利用者のみなさまへ

11月4日(水)から、新型コロナウイルスの感染拡大防止のためにサービスを限定した上で
以下のとおり開館いたします。
 なお、引き続き学外利用者の方の入館はご遠慮ください。
 また、今後の状況の変化等を踏まえ,再度、利用の制限等を変更する場合があります。
利用者のみなさまのご理解およびご協力のほど、よろしくお願いいたします。

1.期間
   令和2年11月4日(水)~当面の間

2.開館時間
   【平日】 9:00 ~ 19:30 (土曜日休館)

3.利用できるサービス
  (1)授業利用のグループ学習室の利用
    (3密の発生を回避するため、人数を制限します)
    ※利用制限中のお申込みは、「図書館グループ学習室使用届」による受付とします。
     グループ学習室1(12名)、グループ学習室2(11名)、グループ学習室4(8名)

(2)授業利用のノートパソコンの貸出

(3)閲覧席の利用  ※座席数を減じています。

(4)パソコンコーナー利用(16台)  ※座席数を減じています。

(5)AVコーナー利用  ※座席数を減じています。

(6)図書館資料貸出および文献複写物の郵送サービス【学部学生、大学院生向け】
     ※詳細は こちら をご覧ください。

(7)図書貸出(事前予約の貸出継続、自動貸出機による貸出推奨)
     資料の貸出予約は こちら からお申し込みください。

(8)返却図書は、返却ポストを積極的にご利用ください。

(9)学外から利用できるデータベース、電子ブック等および接続方法
    ※詳細は 12月24日(木)付 K'sLife でお知らせしていますので、ご確認ください。

(10)図書館利用ガイダンス動画配信(1~4年次)
     ※ こちら からご覧いただけます。

4.利用の際の注意事項
   ・マスクの着用のない方は、入館をお断りいたします。
   ・入館時に検温を行います。(赤外線体温計を使用します。)
   ・手洗い、手指の消毒の実施をお願いいたします。
   ・発熱や息苦しさなど、体調に不安のある方の入館はお控えください。
   ・各グループ学習室を授業利用された後には、学生各自で机、椅子、パソコン等を
    消毒させるよう先生からのご指導、徹底をお願いいたします。
    消毒液等は、備え付けております。
   ・KULIコモンズ、グループ学習スペースは利用できません。
   ・感染防止の観点から、利用後は速やかに退館してください。