利用者のみなさまへ

後学期授業開始に伴い、9月14日(月)から、新型コロナウイルスの感染拡大防止の
ためにサービスを限定した上で開館いたします。
 なお、引き続き学外利用者の方の入館はご遠慮ください
 また、今後の状況の変化等を踏まえ,再度、利用の制限等を変更する場合があります。
利用者のみなさまのご理解およびご協力のほど、よろしくお願いいたします。

1.期間
   令和2年9月14日(月)~当面の間

2.開館時間
   【平日】 9:00~17:00 (土曜日休館)

3.利用できるサービス
 (1)授業利用のグループ学習室の利用
   (3密の発生を回避するため、人数を制限します)
   ※利用制限中のお申込みは、「図書館グループ学習室使用届」による受付とします。
    グループ学習室1(12名)、グループ学習室2(11名)、グループ学習室4(8名)

(2)授業利用のノートパソコンの貸出

(3)貸出図書選定のための閲覧(ただし、閲覧席への着席は不可とします)

(4)パソコンコーナー利用(16台)(遠隔授業のための利用に限定します。
    また、できるだけ短時間の利用にとどめることとします)

(5)図書館資料貸出および文献複写物の郵送サービス【学生、大学院生向け】
    詳細は こちら をご覧ください。

(6)図書貸出(事前予約の貸出継続、自動貸出機による貸出対応とします。)
    資料の貸出予約は こちら からお申し込みください。

(7)返却図書は、返却ポストへお願いいたします。

(8)学外から利用できるデータベース、電子ブック等および接続方法
    詳細は 9月1日付 K'sLife でお知らせしていますので、ご確認ください。

(9)図書館利用ガイダンス動画配信(1~4年次)
    こちら からご覧いただけます。

4.利用の際の注意事項
  ・マスクの着用のない方は、入館をお断りいたします。
  ・入館時に検温を行います。(赤外線体温計を使用します。)
  ・手洗い、手指の消毒の実施をお願いいたします。
  ・発熱や息苦しさなど、体調に不安のある方の入館はお控えください。
  ・各グループ学習室を授業利用された後には、学生各自で机、椅子、パソコン等を
   消毒させるよう先生からのご指導、徹底をお願いいたします。
   消毒液等は、備え付けております。
  ・短時間のご利用(30分程度)をお願いいたします。
  ・閲覧席、KULIコモンズ、グループ学習スペース、AVコーナーは利用できません。