九州産業大学図書館 ホーム > 図書館をつかう > 学習用図書について

学習用図書について

学習用図書の整備について

学習用図書は、シラバスに掲載の教科書・指定図書・参考文献です。授業科目と密接に関連する資料です。図書館では、多くの学生諸君が利用できるよう、これらの授業に関する図書の整備を行っております。学生の皆さんが、授業における予習・復習及びレポート作成などの課題に十分に対応できるよう、下記のとおり区分して配架していますので、積極的にご活用ください。

<シラバス掲載の学習用図書> ※1階、学習用図書コーナーに配架(請求記号順)

定 義 貸出区分 備 考
教 科 書 授業科目で使用される教科書 禁帯出
指定図書 教科書の他に、学生に必読を課し指定された図書 3冊以内